リンク集 その1

2010年11月16日

コーヒーサイフォン

コーヒーサイフォン、豆の挽き方と適した抽出法

極細挽き
蒸気圧を利用して、ネル・ドリップの約4倍の早さで一気に抽出するエスプレッソに適した挽き加減です
細挽き
エスプレッソをはじめ、サイフォン、ネル・ドリップ、ペーパー・ドリップで入れる場合にも用いられます。
中挽き
焙煎度合いとの組み合わせで、ドリップ式やサイフォンにも。またコーヒーメーカーの場合にも向いています。
粗挽き
バーコレーダーに適した挽き加減。プレス式でいれる場合も、中〜粗挽きを使うのがおすすめです。



豆本来の持つ酸味渋味苦味コクが失われません
ハリオ ヌーボー3人用 サイフォンでコーヒーの香とコクをお楽しみください。

ハリオ ヌーボー3人用 サイフォンでコーヒーの香とコクをお楽しみください【快適生活】















posted by 仙台とみえ at 15:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 調理器具 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

リンク集 その2 ショップリンク、バナーリンク、テキストリンク、キーワードリンクがメイン
↓↓↓


美容・健康ランキング


ショッピングランキング



人気ブログランキングへ





東急ハンズのネット通販「ハンズネット」


まるるサーチ  ←初心者にやさしいサーチエンジン!気軽で安心簡単ディレクトリ型検索エンジン


検索エンジン Mono Search  ←登録できる!ディレクトリ型検索エンジン 貴方様のSEO対策に


BBS7.COM
MENURNDNEXT